1

Тема: Почему мы готовим еду?

http://eatfresh.ru/wp-content/uploads/2013/01/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B5%D0%B4%D0%B0.jpg

И в самом деле, зачем людям требуется готовить еду и что нужно готовить? Мясо, злачные культуры, овощи – их готовят для того, чтобы улучшить их вкусовые качества. Но по какой причине так случается, ведь в природе такого не увидишь?

Животные в дикой природе едят исключительно то, что им дает природа, и никаким образом это не пытаются  улучшить или каким-либо образом переделать. У них отсутствует потребность улучшить то, что уже и так хорошо. Хищники едят живую плоть, травоядные – сочную траву, плодоядные – спелые плоды. Нет в мире такого животного, которое бы не питалось предназначенной ему пищей в первозданном виде, или такая еда доставляла ему дискомфорт. Когда же человек покупает пищу, которая непригодна для еды, он вынужден делать из нее съедобную. Если бы он взял пригодную для употребления пищу, то готовить ее не было бы никакой нужды. В обоих случаях берет он еду из природной среды.

А каким образом в природе растение приготавливает свои плоды? Они сначала созревают благодаря тому, что получают тепло от солнца и необходимую влагу от земли, потом их находит плодоядное животное и съедает.

Человек, к примеру, выкапывает из земли картофель, приносит клубни на кухню, очищает их и бросает в кастрюлю с подсоленной закипевшей водой, затем ставит кастрюлю на плиту, где еда проходит процесс приготовления еще раз. Все дело в том, что человека первоначально не устраивает то, что он берет из природной среды. Тогда, вполне вероятно, что он взял для себя что-то не подходящее? Например, свиньи с огромным удовольствием станут употреблять картофель в натуральном, сыром, виде. А вот волкам тот же картофель будет абсолютно неинтересен в качестве продукта питания. Природа заботится о каждом своем существе по отдельности. Для каждого она готовит только единожды и всегда эта еда является живой.

Однако человек этого не видит. Он, как правило, поступает следующим образом: берет живую еду и повторно ее готовит, вследствие чего получается мёртвая еда. Таким образом, можно сказать, он предпринимает два по меньшей мере нелогичных действия: приготавливает то, что уже готово, и готовит мёртвую еду из живой.

2

Re: Почему мы готовим еду?

На картинке ГМо сплошное а не овощи