Навигация




Структура питания в разных странах

Неполноценное питание жителей многих слаборазвитых стран не ограничивается только нехваткой калорий, в их рационе обычно недостаточно белков животного происхождения, витамина С, кальция и т. д. Заметим, что даже в рисосеющих странах муссонной Азии - крупных продуцентах растительного белка - отмечается большой дефицит протеина животного происхождения (мясного, молочного, яичного, рыбного). Содержащиеся в зерне белки лишены некоторых важных аминокислот. Еще в большей степени это характерно для крахмалоносных культур типа маниока, ямса, картофеля. Именно в тех областях, где богатые углеводами клубнеплоды формируют основу питания, наблюдается упоминавшаяся картина, когда малолетние дети едят их столько, сколько в состоянии физически съесть, а удовлетворяют потребности в калориях и белке примерно лишь на две трети.

Реклама:


Меню

Оглавление